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O TRIPÉ
ESSENCIAL
SOCIAL, AMBIENTAL E ECONÔMICO



Práticas Sustentáveis
na Produção



4. Aproveitamento de Resíduos Vegetais nas Caldeiras
As caldeiras utilizam resíduos de poda de manga, troncos de coqueiros e videiras erradicadas, reduzindo o desperdício e aproveitando biomassa.
1. Energia Solar
Uso de energia limpa e renovável para reduzir a pegada de carbono.


2. Manejo Sustentável da Cana-de-Açúcar
A cana não é queimada. Toda a palha permanece no solo, enriquecendo o teor de matéria orgânica e sequestrando carbono no solo.
Acreditamos que ser sustentáveis é equilibrar 3 pilares que nos permite alinhar pessoas, respeito ao meio ambiente e rentabilidade, contribuindo para o futuro do negócio e todos que nos cercam.
3.Transformação do Bagaço da Cana
O bagaço não é queimado. Ele é transformado em composto orgânico, que retorna ao solo, junto com outros resíduos, como cinzas, palha, vinhaça, restos de leveduras e caldo de cana. Esse processo contribui para a ciclagem de nutrientes e a fixação de carbono no solo.

5. Reaproveitamento de Água
A água usada no resfriamento da cachaça após a destilação é reutilizada, economizando recursos hídricos.
6. Valorização de Subprodutos da Destilação
Frações não consumíveis da destilação são transformadas em álcool combustível para veículos da fazenda e álcool 70 para sanitização, promovendo economia circular.
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