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O TRIPÉ  
ESSENCIAL

SOCIAL, AMBIENTAL  E  ECONÔMICO

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Práticas Sustentáveis
na Produção

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​4. Aproveitamento de Resíduos Vegetais nas Caldeiras
As caldeiras utilizam resíduos de poda de manga, troncos de coqueiros e videiras erradicadas, reduzindo o desperdício e aproveitando biomassa.

1. Energia Solar
Uso de energia limpa e renovável para reduzir a pegada de carbono.

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​2. Manejo Sustentável da Cana-de-Açúcar
A cana não é queimada. Toda a palha permanece no solo, enriquecendo o teor de matéria orgânica e sequestrando carbono no solo.

Acreditamos que ser sustentáveis é equilibrar 3 pilares que nos permite alinhar pessoas, respeito ao meio ambiente e rentabilidade, contribuindo para o futuro do negócio e todos que nos cercam.

3.Transformação do Bagaço da Cana
O bagaço não é queimado. Ele é transformado em composto orgânico, que retorna ao solo, junto com outros resíduos, como cinzas, palha, vinhaça, restos de leveduras e caldo de cana. Esse processo contribui para a ciclagem de nutrientes e a fixação de carbono no solo.

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5. Reaproveitamento de Água
A água usada no resfriamento da cachaça após a destilação é reutilizada, economizando recursos hídricos.

6. Valorização de Subprodutos da Destilação
Frações não consumíveis da destilação são transformadas em álcool combustível para veículos da fazenda e álcool 70 para sanitização, promovendo economia circular.

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